Восстановление данных

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ

Научный подход и прогнозируемый результат

Довольно часто случается, что при совершении файловых операций происходят неконтролируемые сбои, приводящие к потере всех данных или их части. Как правило, виновата в этом так называемая система «отложенной записи», выгружающая в буфер данные, которые потом по очереди записываются на носители информации. Если пользователь решил, что данные записались, а система отложенной записи на самом деле этого не сделала — то, отсоединяя устройство, он гарантированно теряет все или часть данных.

Другая частая ошибка, при которой происходит порча данных — это их удаление с последующим восстановлением на тот же носитель. Естественно, что при этом часть данных, относящихся к одному файлу, система записывает в сектора (которые помечены как свободные), содержащие данные другого файла. Как результат — не работают ни тот, ни другой.

Описывать системные сбои или ошибки пользователя, приводящие к порче данных, можно бесконечно. Главное — результат: файлы не работают, но они необходимы.

Конечно, при таких типах ошибок помочь можно не всегда. Но все же — помочь возможно, и чем раньше вы обратитесь к нам, тем больше данных и с большей вероятностью мы сможем восстановить.

В современном мире случаются и другие неприятности: шифрование данных. По вашему желанию вы шифруете разделы (используя, например, BitLocker или Apple File Vault) и файлы (используя, например, встроенное шифрование MS Office), при этом в идеале у вас остается полный контроль над зашифрованной информацией. Если же шифрование производится без вашего желания, данные шифрует за вас злоумышленник, или шифрование встроено в ваше устройство как одна из его функций. Если в первом случае вредоносность понятна, то во втором — неоднозначна. Например, современные SSD часто имеют аппаратное шифрование всего, что записано в NAND-микросхемы и в прошивку, поэтому, как только такое устройство выходит из строя — сушите весла, данные шифрованы и без знания алгоритмов их расшифровки и ключей шифрования сделать ничего не получится.

Расшифровка данных в некоторых случаях может быть осложнена физическими повреждениями устройства. Однако это не означает, что она невозможна — просто при расшифровке часть данных будет потеряна.

Нашими специалистами разработаны собственные методики и алгоритмы поиска и применения ключей шифрования данных; мы также умеем расшифровывать зашифрованные разделы. Если ваши данные оказались зашифрованы, и вы не можете получить к ним доступ — приносите носитель к нам, возможно, мы сможем вам помочь!

Тяжелые случаи в восстановлении данных случаются достаточно редко и являются своеобразным тестом специалиста по восстановлению информации на профпригодность. Действительно, «рутинные» заказы с удаленными папками, отформатированными дисками или вышедшей из строя электроникой — это одно, а когда для восстановления данных поступает накопитель, который упал с 9 этажа — это совсем другое.

Наши специалисты имеют опыт восстановления данных с накопителей очень высокой сложности: после падения с большой высоты, после выпадания из движущегося автомобиля, после пожара, после затопления (в том числе и морской водой) и т.п. Конечно, при работе с таким накопителем очень многое зависит от того, что делалось с диском до нас — ведь попытка включения, например, диска, по которому проехал автомобиль, может привести к моментальным и уже необратимым для данных проблемам. Поэтому, если с вашим накопителем случилась такая беда — не включайте. Это просто опасно. Несите специалистам, они знают, что делать.



Мы принимаем к оплате | We accept payments


Мы стажировались и работали в странах | We worked or practiced in following countries

Facebook560
126
YouTube12
Instagram0