Дискеты

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ С ДИСКЕТ И СО СТРИММЕРНОЙ ЛЕНТЫ ИЛИ ПРОВОЛОКИ

Только профессиональное оборудование, только экспертный подход

Стриммер — устройство в повседневной жизни крайне редкое, но достаточно распространенное в банках и крупных организациях, где требуется постоянно и надолго архивировать данные. Стриммерные кассеты относительно недорогие, при этом на них можно «уместить» огромные объемы данных: кассеты емкостью в 100 — 120 Гбайт — обычное дело. Обычно в таких организациях система резервного копирования настроена так, что основной сервер, к которому подключен стриммер, после того, как заканчивается рабочий день, автоматически начинает скидывать на заранее установленную кассету данные. Утром ответственный сотрудник вынимает и архивирует кассету, вставляет чистую, и все повторяется. В некоторых банках количество стримеерных кассет на хранении исчисляется тысячами.

Между тем даже при таком, казалось бы, «глубоком» методе резервного копирования время от времени возникает необходимость восстановления данных со стриммерных кассет. Главная причина — выход из строя сервера во время записи стриммерной кассеты или повреждение данных на сервере и на кассете в результате электрического шока/пожара/каких-то других форс-мажорных факторов. Не смотря на то, что, казалось бы, шансы возникновения таких ситуаций ничтожны, они случаются, и нам приходится восстанавливать данные со стриммерных кассет.

Обращаем внимание на то, что для банков мы можем предложить восстановление данных в лаборатории, сертифицированной по стандарту ISO 27001 «Infrmation security management» в городе Хельсинки, Финляндия, на базе нашего головного офиса — компании IT-Tohtorit.

Дискеты сейчас тоже уже не являются широко распространенными устройствами и по частоте встречаемости, пожалуй, могут быть сравнимы со стриммерами. Мы восстанавливаем данные и с этих устройств.



Мы принимаем к оплате | We accept payments


Мы стажировались и работали в странах | We worked or practiced in following countries

Facebook560
126
YouTube12
Instagram7k