Подготовка накопителя к отправке в нашу лабораторию

Мы постоянно оказываем услуги по восстановлению данных с носителей, поступающих в нашу лабораторию из других регионов. География поступлений довольно широкая: носители поступают как из различных регионов Кыргызстана, так и из других стран. Наиболее часто обращаются пользователи из Казахстана и России; также поступают диски из Греции, Финляндии, Германии, США, Канады, Великобритании, Японии, реже — из других стран. Взаиморасчеты с нашими клиентами производятся только через банк (либо банковский перевод, либо PayPal или PaySend) — никаких WebMoney или Яндекс Деньги мы не принимаем, так как это серые деньги, а мы дорожим своей репутацией и не прячемся от налогов.

Крайне важно, каким образом накопитель будет доставлен в нашу лабораторию. От качества доставки зависит, насколько полно удастся восстановить информацию и вообще, возможно ли будет это сделать. Далеко не все наши клиенты понимают, что качество упаковки имеет определяющее значение для успешного восстановления данных при пересылке диска. Поэтому ниже мы подробно опишем, как следует подходить к пересылке накопителя в нашу лабораторию.

Правило первое. Упаковывайте накопитель в коробку из прочного картона. Не используйте коробки от материнских плат, конверты и прочие упаковочные материалы, которые легко смять или пробить. Посылки часто перемещают довольно варварскими методами (например, большими погрузчиками на палетах), ни одна посылка не застрахована от падений. Поэтому — только твердая хорошая коробка.

Правило второе. Коробка должна быть значительно больше самого накопителя. Например, если вы пересылаете жесткий диск, то он должен быть как минимум в 4 — 5 раз меньше коробки, в которую вы его поместите. Это необходимо для того, чтобы диск можно было разместить примерно посередине коробки, а оставшееся место заполнить амортизирующим материалом. Такая компоновка упаковки обеспечит защиту от ударов и нежелательных вибраций, которые непременно будут сопровождать пересылку.

Правило третье. Диск нужно обязательно завернуть в амортизирующий материал, и проложить им все пустоты в упаковочной коробке. Наиболее оптимальным материалом является воздушно-пузырчатая пленка, однако если ее под рукой нет, то сгодятся смятые старые газеты. Но если вы будете использовать этот материал, проследите, чтобы смятые газеты плотно облегали накопитель со всех сторон.

Правило четвертое. Не имеет значения, какой носитель вы отправляете — упаковка должна быть именно такой, как описано, как для жестких дисков, так и для CD/DVD или флешек. Любое из этих устройств можно безвозвратно повредить при транспортировке, если оно было неправильно упаковано.

Соблюдение этих простых правил значительно повышает шансы на успешное восстановление информации.

Несколько слов о том, какую службу доставки лучше выбрать. Для отправлений из России и Казахстана, а также для отправлений внутри Кыргызстана я рекомендую использовать компанию СДЭК. С этой компанией у нас заключен договор, отправления всегда приходят в срок, ни разу не были утеряны или повреждены. Для отправлений из других стран лучше всего подходят курьерские службы DHL, FedEx, SpeedEx и им подобные. В случае с важными данными на доставке лучше не экономить: качество доставки напрямую влияет на качество последующего восстановления.

Поделитесь и поставьте лайк, если Вам понравилось:


Мы принимаем к оплате | We accept payments


Мы стажировались и работали в странах | We worked or practiced in following countries

Facebook560
126
YouTube12
Instagram7k