Берлин. Восстановление информации в Германии

Телебашня на Alexanderplatz в тумане

Сколько раз я побывал в Берлине? Сложно сказать. В моем паспорте пересечение границы этой шенгенской страны проставлено 6 раз, но я точно знаю, что бывал здесь больше. Чем-то Берлин похож на Москву — монументальная архитектура, широченные улицы, масса людей…

В Берлине находятся наши партнеры — компания xDatenrettung, с которой и связаны мои визиты в Германию. Офис компании находится на Danzigerstrasse, довольно близко от Alexanderplatz — одного из наиболее любимых мной мест в Берлине. Особенно там хорошо по утрам и по вечерам, когда на площадь опускается туман, и шпиль телевышки растворяется в небе. Посмотрите сами в фото в этой заметке.

Офис компании занимает половину первого этажа здания довоенной постройки; помещения весьма просторные, есть место и для лаборатории, и для склада запчастей, и для клиентов. Очень много времени мы провели в этом офисе, практикуясь в устранении физических проблем дисков — общеизвестно, что немцы являются одними из лучших инженеров, им есть, чему научить.

Рабочая зона компании xDatenrettung

Одно из наиболее мной любимых мест Берлина — музей естественной истории (Naturkundemuseum). Экспозиция этого музея всегда впечатляет. Каждый раз, когда я попадаю в Берлин, в музее выставляется что-то новое. Последний раз, когда я там был, это был знаменитый Тристан — полный скелет тираннозавра. Единственный и неповторимый.

Конечно, привлекают огромное внимание в музее тематические залы. Это и динозавры, и насекомые, и какие-то ракушки. Все это разнообразие богато иллюстрировано, сопровождается необходимой информацией, как предоставляемой по-старинке, в напечатанном виде, так и новыми, интерактивными, методами. Есть даже нкоторое количество голограмм.

Надо ли говорить, что музей чрезвычайно популярен среди местных жителей и гостей Берлина? Особенно любят посещать его дети — для них проводятся специальные экскурсии, специальная (пониженная) цена на билеты; кроме того, в музее есть небольшой буфет и вообще все условия для комфортного отдыха и одновременно — просвещения.

Вход в Естественноисторический музей

Естественно, нельзя не упомянуть и известные берлинские достопримечательности: Бранденбургские ворота, Бундестаг, Трептов парк, улицу Унтен ден Линден и другие. По Берлину можно бродить днями напролет — город настолько разнообразен, что это никогда не надоест.

А вот найти традиционную немецкую рульку с тушеной квашеной капустой в Берлине нынче проблема. В рестораны, где подается традиционная немецкая пища, требуется предварительная запись. Это легко объяснить: Берлин — туристический город, на улицах здесь есть небольшие кафешки (на 2 — 3 столика, не больше) практически всех кухонь мира. Но преобладают турецкие.

Поделитесь и поставьте лайк, если Вам понравилось:


Мы принимаем к оплате | We accept payments


Мы стажировались и работали в странах | We worked or practiced in following countries

Facebook560
126
YouTube12
Instagram7k