Seagate Mobile HDD: осенний дископад

Блоки магнитных головок жестких дисков Seagate Mobile HDD

Наступила осень, и в работу стало поступать больше жестких дисков из внешних USB-коробочек, в особенности — Seagate Mobile HDD. С чем это связано, еще предстоит выяснить, но факт налицо: общая статистика по этим дискам показывает увеличение их числа в работе в сентябре и октябре на без малого 30%.

Следует отметить, что Seagate Mobile HDD — это одни из наиболее широко распространенных дисков для внешних устройств в настоящее время. Такая популярность объясняется очень просто: эти накопители имеют относительно низкую цену, довольно скромные размеры (высота диска составляет всего 7 мм, то есть такой накопитель можно установить не только во внешнюю USB-коробку, но также и в любой ноутбук, ультрабук, second caddy и подобное устройство) и приличные емкости (от 500 Гбайт до 2 Тбайт).

Вполне логично, то при высокой популярности их покупают больше, чем диски других производителей, и именно по этой причине эти диски поступают на восстановление данных чаще. К сожалению, их конструктив довольно слаб, особенно крышка гермоблока. Она сделана из довольно тонкого железа, по этой причине ее очень легко погнуть. Если диск подвергнется физическому воздействию (изгибание, удар или падение), в подавляющем большинстве случаев страдает верхняя головка и верхняя поверхность, так как крышка, как сказано выше, тонкая.

Для того, чтобы обезопасить себя от потери данных с такого диска, мы рекомендуем относиться к нему максимально аккуратно: не бросать, не ударять, не двигать резко во время работы. Если соблюдать простейшие меры предосторожности, характерные для хрупких (fragile) устройств, то ваш Seagate Mobile HDD будет жить долго и счастливо. Примером тому — мой собственный накопитель, который работает в ноутбуке, с которого я пишу этот пост, уже больше года.

Ну а если вы столкнулись с отказом работы Seagate Mobile HDD, равно как и любого другого жесткого, твердотельного, гибкого, оптического диска, сотового телефона, стриммера, флеш-карты и т.п. цифрового устройства хранения информации — мы здесь для того, чтобы помочь вам. Мы занимаемся восстановлением информации уже 27 лет, и уверены, что сможем вам помочь.

Дисковая подсистема ноутбука, с которого написан этот пост. Второй диск подсистемы — Seagate Mobile HDD
Seagate Mobile HDD. Блок магнитных головок
Поделитесь и поставьте лайк, если Вам понравилось:


Мы принимаем к оплате | We accept payments


Мы стажировались и работали в странах | We worked or practiced in following countries

Facebook560
126
YouTube12
Instagram0