RAID

ДИСКОВЫЕ МАССИВЫ (RAID)

Ни одной неудачи с дисковым массивом за 27 лет!

Дисковые массивы (RAID) — это одна из наших специализаций. Восстанавливать данные с дисковых массивов не просто, в некоторых случаях — очень сложно — поэтому мы прошли двухмесячную стажировку по восстановлению данных с дисковых массивов в американской компании datarecovery.com.

Достаточно сказать, что нам приходилось восстанавливать данные из кластерных RAID-массивов для одного весьма крупного поставщика информационных услуг (включая поисковые). Работы такого уровня убедили нас в том, что не бывает абсолютно безнадежных случаев: мы можем восстановить данные практически с любого дискового массива.

Наиболее часто в нашей практике встречаются массивы из 4 — 6 дисков, собранные по алгоритмам RAID-0 и RAID-5; другие массивы встречаются значительно реже. Мы работаем как с массивами, в составе которых все диски исправны (массив «развалился»), так и с массивами, часть носителей в которых вышла из строя.

Восстановление массива в нашей лаборатории производится как правило по цене копирования информации! Если у вас вышел из строя контроллер RAID, не работает NAS, перестал определяться Linux RAID или Apple RAID, но диски полностью исправны – мы соберем ваш массив бесплатно, вы заплатите только за копирование информации. Тип массива не имеет значения – RAID-0, RAID-1, RAID-5, RAID-6 и пр.; тип дисков не имеет значения (SATA, PATA, SAS, SCSI, FC, NMVe). Главное – диски должны быть полностью рабочими. Стоимость копирования очень просто рассчитать: диски до 2 ТБ – 1000 сом/диск, 2 – 8 ТБ – 2000 сом/диск, больше 8 ТБ – 3000 сом/диск.

Опыт почти 27 лет позволяет нам собрать массив за очень короткое время – вам не придется ждать несколько дней, как в других компаниях. Большинство массивов мы можем собрать прямо при вас!Данные условия не распространяются на массивы с физически неисправными носителями (неисправность электроники, блока магнитных головок, дефектные сектора) и на массивы с попытками ребилда. Но помните: копирование информации может занимать продолжительное время и зависит от объема извлекаемой информации.



Мы принимаем к оплате | We accept payments


Мы стажировались и работали в странах | We worked or practiced in following countries

Facebook552
TWITTER126
YouTube12
Instagram7k
Google+37